АЛЬЯНС-ШАТРО продюсерская компания Русский English
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    X
    Новости

    Звезды украинских телешоу зажгли по-французски

    Апрель 14, 2015

    Во Дворце «Украина» состоялась премьера Концерта лучших песен Notre Dame de Paris в украинской интерпретации. Участники самых известных талант-шоу спели 32 песни на французском практически без акцента, знаменитую «Belle» артистам пришлось повторять на бис дважды. Размах проекта удивил даже видавших виды зрителей - большой симфооркестр Украины, хор, ритм-группа, 150 артистов, более 30 тонн света и звука…
     
    Задолго до начала концертов равнодушные скептики с недоверием относились к этой задумке, мол, у наших исполнителей точно не хватит харизмы и пороха в пороховницах, но после шоу, которое шло более двух часов, в один голос признавали, что по масштабам и зрелищности этот проект можно сравнить с лучшими мировыми концертами.
     
    Кастинг главных героев длился несколько месяцев, как признавались потом сами артисты, попадание было стопроцентным. Так, Арсен Мирзоян исполнил партию Квазимодо, а победитель «Х-фактора» Алексей Кузнецов священника Клода Фролло. Композиции Эсмеральды исполнила рыжеволосая бестия из «Голоса країни» Ольга Жмурина, Клопена увидели в Евгении Литвинковиче, капитаном королевских стрелков Фебом де Шатопером стал «факторовец» Аркадий Войтюк. За Флер-де-Лис  пела Наталья Пичкур, а поэта и философа Пьера Гренгуара примерил на себя Михаил Димов. Хотя, если честно, Квазимодо в результате получился не совсем обычным: его хотел весь зал)).
     
    Чтобы не ударить лицом в грязь ребята полгода по десять часов в день шлифовали свой французский с носителями языка, занимались вокалом и оттачивали хореографию.
     
    В целом подготовка проекта заняла у организаторов семь месяцев. Над костюмами трудились сразу два дизайнера – Наталья Таушер и Андрей Борча. А симфоническим оркестром управлял правнук украинского композитора и его тезка Николай Лысенко.
     
    Во время концерта практически у каждого из артистов была своя группа поддержки - в зале сидели их родные и близкие. Так, Мирзояна оберегали сразу две главные женщины – Тоня Матвиенко и ее мама Нина Митрофановна. Ольга Жмурина пригласила всю семью, а Наталья Пичкур приехала с грудным ребенком.
     
    Из знаменитостей в зале были замечены - Юзик из студии «Квартал-95», Маричка Падалко с супругом и много других известных личностей.
     
    К слову, окрыленные успехом артисты за кулисами дали понять: сдавать позиций и останавливаться на достигнутом результате не собираются и в ближайшее время мечтают отправиться в тур, чтобы показать наш Концерт лучших песен Notre Dame de Paris всей Украине.
     
    Источник: http://lady.izvestia.kiev.ua