АЛЬЯНС-ШАТРО продюсерская компания Русский English
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    X
    Новости

    В Киеве во время выступления "Сухишвили" на сцену вынесли украинский флаг

    Март 11, 2014

    В канун 8 марта в Национальном Дворце Украина киевлянок порадовали своим выступлением горячие грузинские мужчины. 7 и 8 марта состоялось выступление Национального балета Грузии "Сухишвили". Удалось побывать на мероприятии и "Обозревателю".
     
    Еще задолго до начала, выход из станции метро "Дворец Украина" был оккупирован желающими приобрести лишний билетик, но желающих продать билеты не наблюдалось.
     
    Начался концерт  практически без опозданий. Уже в 19. 10 в зале был выключен свет и зрители, затаив дыхание, стали ждать первое выступление.
     
    В первом отделении были не только такие танцы как "Картули", "Самани" и "Цдо", но и "Давлури", "Хонга", "Хевсурули" - знаменитый танец с саблями - и вслед за ним, - "Самаия"- танец "Самаия" - танец трех граций. Кроме того, зрителям был также представлен свадебный танец под дивным названием "Симд". Как тут не провести сравнение с "Лебединым озером". Завершал первое отделение танец-соревнование "Шеджибри".  Но больше всего из первого отделения зрителям запомнился танец "Хоруми", во время которого горячие грузинские мужчины вышли, держа в руках украинский флаг. Тем самым, символизируя поддержку украинскому народу. Весь зал, аплодировал стоя, со всех сторон неслись крики "Браво!" и "Молодцы!". Многие из присутствующих утирали выступившие слезы от переполнявших эмоций, настолько это было грандиозно.
     
    В антракте все желающие смогли не только посетить буфет, но и насладиться вкуснейшим вином "Kartuli Vazi", дегустация которого проходила в фойе.
     
    Второе отделение началось с большого сюрприза, подготовленного грузинскими танцорами. "Сухишвили" вышли в украинских национальных костюмах и врезали такого "гопака", что отдохнувший и запасшийся после антракта свежими силами, зал просто ревел от восторга. После "гопака" вся сцена была усыпана букетами цветов. После украинского народного – традиционные грузинские: "Нанила" - танец-колыбельная, "Сванури" - горский танец. "Лазури" - танец жителей побережья и "Ханджмури" - танец с кинжалами.
     
    Кстати, эксклюзивные кинжалы можно было приобрести в холле после концерта от 1000 гривен за штуку, но, несмотря на такую впечатляющую цену, от желающих отбоя не было. Там же и продавались диски с выступлениями знаменитого ансамбля – от 200 гривен за диск.
     
    В завершении -  танец  "Джута". После него на сцену вышли Нино Рамишвили и Илико Сухишвили. Поклонившись зрителям, Илико заговорил по-украински: "Слава Україні!". "Героям – слава!", - зал также встретил его аплодисментами. Казалось бы все, но зрители все еще не уходили, выкрикивая "Бис!" и "Молодцы!".  Был и танец на "бис" и занавес поднимался дважды.
     
    Закончилось это невероятное выступление после того, как на главную сцену страны вынесли корзины цветов. Первую – от посла Грузии в Украине, вторую – от организаторов концерта "Альянс-Шатро", еще одну – от друзей ансамбля "Orbi Group". От правительства Украины, как впрочем, и от парламента, цветов не принесли.
     
    Источник: http://show.obozrevatel.com/